Как приготовить хумус: простой рецепт от Джейми Оливера

29 января 2019, 12:10
Готовим восточную закуску из гороха нут

Домашний хумус / Фото: freepik.com

"Нут – главный ингредиент хумуса – невероятно полезен для здоровья. Он содержит много белка и клетчатки. В его состав входит более десяти микроэлементов, в том числе большое количество меди, которая улучшает состояние кожи и волос. Кроме этого, хумус – отличная питательная закуска. Подавайте его с хрустящими овощами, хлебными палочками или лепешками", – говорит Джейми Оливер. 

Простой рецепт хумуса

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г банка консервированного нута
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты тахини
  • 1 лимон
  • оливковое масло первого отжима

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Поместите консервированный нут в кухонный комбайн, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить очищенный чеснок, тахини, лимонный сок по вкусу и столовую ложку масла.
  3. Приправить щепоткой морской соли, затем накрыть крышкой и перебить до получения однородной массы.
  4. Попробовать, по желанию добавьте немного больше лимонного сока. Если хумус слишком густой, разбавить его чистой водой и снова взбить.
  5. Переложить хумус в мисочку. Подавать вместе с нарезанными свежими овощами, такими как морковь, огурцы, редиска или перец, и теплой питой.

Совет: если у вас не консервированного гороха нут, вы можете использовать отварной. В этом случае вам придется добавить больше соли или специй. 

Напомним, ранее мы делились рецептом свекольного хумуса. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить дип из баклажанов по рецепту Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить вкусные соусы к мясу:

Реклама