Как приготовить горячий яблочный сидр со специями

8 января 2018, 07:26
Это отличный напиток для холодной поры года

Яблочный сидр Фото: Michigan Apple Committee

Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.

Пряный яблочный сидр

Ингредиенты на 4 порции:

Реклама
  • 1 л яблочного сока (в идеале – свежевыжатого нефильтрованного)
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 апельсина
  • 1 яблоко, порезанное кубиками (по желанию)
  • 1/4 лимона
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 зернышек душистого перца
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 звездочка аниса
  • вода

Рецепт приготовления:

1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить.

2. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения.

Реклама

3. Варить в течение двух минут.

4. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!

5. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.

Реклама

6. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.

7. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить глинтвейн и чем этот напиток из красного вина со специями полезен для здоровья.