Как приготовить домашний лимонад: три простых рецепта

16 июня 2020, 10:11
Кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду

Домашний лимонад с имбирем / Фото: Depositphotos

Приготовление домашнего лимонада не займет много времени, зато в результате получится отличный натуральный напиток, который можно давать даже детям. Для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад традиционно добавляют специи, пряные травы, фрукты и ягоды.

Классический лимонад

Простой лимонад с мятой / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 100-150 г сахара
  • 1,5 л слабогазированной воды
  • Чистая вода
  • 2-3 веточки мяты

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. В сотейник налить 250-300 мл воды, добавить сахар и порезанную дольками половину лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Оставить остывать.
  2. В трехлитровую банку процедить лимонный сироп, добавить сок двух лимонов, слабогазированную воду, порезанную дольками половину лимона и листики мяты.
  3. Добавить простую очищенную воду до полного объема банки и поставить лимонад в холодильник минимум на полчаса.

Смотрите видео, как приготовить необычный домашний лимонад:

Реклама

Домашний лимонад: рецепт с клубникой и мятой

Лимонад с клубникой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 1 лимон или лайм
  • Небольшой пучок мяты
  • 5 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

  1. Половину ягод измельчить в блендере, а оставшиеся – разрезать пополам.
  2. Лимон или лайм нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Сложить в кастрюлю клубничное пюре, половинки ягод, нарезанный цитрус, ванилин и листики мяты.
  4. Залить сахар 200 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы он полностью растворился. Закипевший сироп снять с огня и влить к подготовленным ягодам с лимоном.
  5. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут. Настоявшиеся ягоды с сиропом залить оставшейся холодной водой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  6. Подавать лимонад со льдом, украсив листиками мяты и ломтиками лимона.

Имбирный лимонад

Домашний лимонад с имбирем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • 5 см корня имбиря
  • 2 лимона
  • Половина лайма
  • 100-150 г сахара или по вкусу
  • 250 мл воды
  • 2 л газированной воды
  • 1 веточка мяты

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить, порезать небольшими ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. Дать остыть.
  2. В кувшин через маленькое сито процедить имбирный сироп, добавить сок двух лимонов и залить минеральной водой. Добавить листики мяты и при необходимости – сахар.
  3. Для декора добавить ломтики свежего имбиря и лайма, после чего поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Напомним, ранее мы делились рецептом персикового лимонада, а также рассказывали, как сделать лимонад с вишней.