Как приготовить деруны: фирменный рецепт от Григория Германа

8 октября 2018, 09:57
Ведущий шоу " Свекруха чи невістка" на телеканале "Украина" рассказал, как готовить картофельные оладьи

Картофельные драники со сметанным соусом Фото: facebook.com/germancooks

Классические деруны готовятся на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука. Григорий Герман рекомендует подавать их с чесночно-сметанным соусом. А если вам попался малокрахмалистый картофель, ведущий советует добавить в тесто ложечку крахмала.

Деруны от Григория Германа

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 250 мл растительного масла
  • картофельный крахмал 

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную луковицу трем на терке или измельчаем в блендере. Главное – в кашу.
  2. Далее трем картофель. Важно: сначала лук, потом картошку. Тогда последняя не потемнеет.
  3. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Если вы цените в дерунах некую резиновость – добавьте ложку муки. Если нет – не добавляйте. Солим и перчим.
  4. Разогреваем сковородку, на ней – растительное масло. Масла не жалеем.
  5. Жарим. Сначала один. Если все хорошо – продолжаем. Если разваливается – добавляем в картофельную массу ложку крахмала. И пробуем снова, пока не получится.
  6. Нарезаем зеленый лучок, давим чеснок, смешиваем со сметаной и сдабриваем этой смесью деруны.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезен картофель для здоровья. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусной картофельной запеканки с фаршем.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью по рецепту Григория Германа: