Как приготовить блины с лососем и сливочным сыром

30 января 2018, 17:26
Рецепт блинов к Масленице 2018, которая пройдет с 12 по 18 февраля

Блины с лососем Фото: timolina / Freepik

Это несложное и вкусное блюдо можно подавать как холодную закуску на праздничный стол.

Тонкие блинчики с рыбой, укропом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Реклама

Для блинов:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло 1 ст.л. + для обжаривания

Для начинки:

  • малосольная семга – 150-200 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • укроп, петрушка или зеленый базилик

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Приготовить блинное тесто. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Влить к яйцам половину молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и растительное масло, еще перемешать.

2. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Наливая половником тесто, пожарить блины.

3. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. Разложить сверху ломтики рыбы и посыпать пряными травами.

Реклама

4. Свернуть каждый блинчик в тугой рулетик и разрезать на порционные куски перед подачей.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: