Как приготовить бисквитный торт с черешней и сливочным кремом

30 мая 2018, 16:01
Торт с ягодами и маскарпоне – идеальный десерт для лета

Черешневый торт Фото: pixabay.com

В июне начинается сезон черешни. Приготовьте с этими ягодами вкусный и красивый бисквитный торт

Торт с черешней и маскарпоне

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Для крема:

Реклама
  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

Для начинки:

  • 500 г черешни или вишни без косточек
  • 100 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Если ягоды замороженные, их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, добавить просеянную муку и с помощью миксера замесить тесто.
  4. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течение 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
  5. Для крема взбить холодные сливки с сахаром до увеличения объема вдвое, добавить маскарпоне и аккуратно перемешать с помощью лопатки или ложки.
  6. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль пополам, разделить и, сразу же, не давая остыть, обе половинки пропитать кремом.
  7. На нижний слой коржа выложить черешню, посыпать половиной тертого шоколада. Сверху равномерно распределить оставшийся крем, оставив немного для верхнего коржа.
  8. Накрыть второй половиной коржа, смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить черешневый торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой: