Как приготовить бискотти с миндалем и сушеной вишней

3 июля 2018, 17:45
С итальянского "бискотти" переводится как "дважды запеченное"

Бискотти Фото: pixabay.com

Впервые печенье бискотти было приготовлено в Тоскане еще в XIII веке. Похожее на сладкие сухарики, оно хранилось так долго, что путешественники даже брали его с собой в дорогу. Сегодня мы расскажем, как приготовить бискотти с миндалем и вишней.

Бискотти с орехами и вишней

Реклама

Ингредиенты:

  • 270 г муки 
  • 120 г  сливочного масла 
  • 165 г сахара
  • 2 яйца 
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 115 г сушеной вишни или клюквы
  • 230 г миндаля

Рецепт приготовления:

  1. Замочить вишню в теплой воде на 4-5 минут, после этого обсушить и разрезать пополам.
  2. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая.
  3. В миску просеять муку и смешать с солью, содой и ванилью. Добавить масляно-яичную смесь и замесить тесто. 
  4. Добавить смесь вишни и миндаля. Немного помесить, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились. 
  5. Разогреть духовку до 170 С.
  6. Разделить тесто на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 4-6 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в печь на 25 минут. Тесто должно подсохнуть и стать золотистым.
  7. Вынуть заготовки из печи и дать им немного остыть. Переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки толщиной около 1 см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.
  8. Разрезанное печенье вернуть на противень и готовить еще 20 минут. Перед подачей бискотти остудить. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом чизкейка с творогом и шоколадным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить бискотти с орехами и изюмом: