Идеальный рис каждый день – инструкция к обязательному применению

26 мая 2021, 11:45
Не ленитесь промывать его несколько раз и варите на медленном огне

Обидчивые Близнецы - это рис, который тоже "обижается", если его неправильно сварить / Фото: unsplash.com

Рассыпчатый плов, домашние суши, отлично держащие форму, и просто рис на гарнир – как важно, чтобы он получился именно таким, как нужно нам. Иногда бывает так, что сварить действительно идеальный рис не помогает даже многолетний опыт. Ниже собрана инструкция к обязательному применению. Она пригодится всем, у кого рис на столе присутствует постоянно и изредка.

А если у вас есть задача подарить родным и близким что-то достойное, воспользуйтесь вариантами из нашего майского календаря праздников.

Реклама

Как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым

После измельчения хорошего риса будет белая мука, пластиковый рис измельчается в порошок желтого цвета / Фото: Pixabay

  • Отмерьте рис: это очень важный шаг при приготовлении риса. Измерение риса не только гарантирует, что вы сварите достаточно крупы, но также позволит определить, сколько воды нужно добавить.
  • Промойте рис: возьмите рис и смойте лишний крахмал под холодной водой. Промойте и повторите еще два раза, пока вода не станет достаточно чистой. Это еще один важный шаг, когда вы готовите рис, потому что вымывание лишнего крахмала предотвратит появление комочков во время приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте мелкое металлическое сито.
  • Отмерьте воду: на каждую чашку риса добавьте две чашки воды в кастрюлю. Этот метод особенно хорош, потому что вам не нужно будет доливать воду позже.
  • Приправьте рис (необязательно): добавление щепотки соли в воду обеспечит сбалансированный вкус риса. Если хотите, вы также можете добавить другие специи, например, хлопья перца чили для приятной остроты или куркуму для дополнительного вкуса и цвета.
  • Варите на медленном огне: поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, пока вы не заметите, что в центре рис побелел и начал увеличиваться в объеме. После этого накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Обычно коричневый рис готовится дольше, чем белый.

По материалам: Еxpress.co.uk.

Здесь узнаете, как сварить действительно вкусный булгур на плите.