Как сварить вкусную рассыпчатую перловку

19 марта 2021, 18:39
Да, понадобится время, но в результате – вкусно

Фото: instagram.com/dietolog_melekhina/

Перловка – несправедливо подзабытый многими вкусный гарнир. Она прекрасно сочетается с мясом, ее можно вкусно приготовить с овощами. Другой вопрос – как сварить вкусную рассыпчатую перловку, если учитывать то, что и простую овсяную кашу тоже нужно уметь приготовить правильно. Итак, сварить перловку можно несколькими способами и их вы найдете ниже.

А в нашем календаре праздников марта найдете интересные идеи для подарков близким.

Реклама

Как варить перловку на воде без замачивания

Перловка на воде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 стакан перловки
  • 4,5-5 стаканов воды
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить три стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
  3. Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
  4. Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
  5. Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5-2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения.
  6. Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно 20-25 минут).

Как варить перловку: рецепт с замачиванием

Перловка рассыпчатая / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 3 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
  2. Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
  3. Добавить воды из расчета – один стакан крупы на три стакана воды.
  4. Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
  5. Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.

Читайте также:

Рецепт приготовления перловой каши

Перловая каша / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 500 г перловки
  • 2-3 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • Вода

Способ приготовления:

  1. В казанок налить воду, довести до кипения.
  2. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть пять минут.
  3. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
  4. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.
  5. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
  6. После этого снять с плиты и оставить на 1 1/2 часа, накрыв полотенцем.
  7. В готовую кашу положить масло и размешать. Перловая каша с маслом готова.

Здесь читайте о 6 видах каш и их пользе для организма.