Фото: instagram.com/dietolog_melekhina/
Перловка – несправедливо подзабытый многими вкусный гарнир. Она прекрасно сочетается с мясом, ее можно вкусно приготовить с овощами. Другой вопрос – как сварить вкусную рассыпчатую перловку, если учитывать то, что и простую овсяную кашу тоже нужно уметь приготовить правильно. Итак, сварить перловку можно несколькими способами и их вы найдете ниже.
А в нашем календаре праздников марта найдете интересные идеи для подарков близким.
Как варить перловку на воде без замачивания
Перловка на воде / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- 45 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 4,5-5 стаканов воды
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить три стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
- Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
- Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
- Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5-2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения.
- Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно 20-25 минут).
Как варить перловку: рецепт с замачиванием
Перловка рассыпчатая / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы
- 3 стакана воды
Способ приготовления:
- Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
- Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
- Добавить воды из расчета – один стакан крупы на три стакана воды.
- Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
- Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.
Читайте также:
Рецепт приготовления перловой каши
Перловая каша / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 500 г перловки
- 2-3 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
- Вода
Способ приготовления:
- В казанок налить воду, довести до кипения.
- Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть пять минут.
- После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
- В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.
- Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
- После этого снять с плиты и оставить на 1 1/2 часа, накрыв полотенцем.
- В готовую кашу положить масло и размешать. Перловая каша с маслом готова.
Здесь читайте о 6 видах каш и их пользе для организма.