Как испечь вкусный пасхальный кулич с цукатами

3 апреля 2020, 13:57
Рецепт домашнего кулича на Пасху

В глазурь со вкусом зефира нужен сок лимона / Фото: Depositphotos

Православную Пасху в 2020 году будут отмечать 19 апреля. Если вы хотите приготовить классический кулич, возьмите на заметку наш рецепт – с изюмом и цукатами.

Читайте также:

Реклама

Добавление алкоголя делает выпечку пышной и долго не дает ей черстветь. Водку можно заменить коньяком или ромом для аромата

Рецепт пасхального кулича с цукатами

В глазурь со вкусом зефира нужен сок лимона / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 365 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 700 г пшеничной муки
  • 200 г молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 10 г сухих дрожжей
  • 20 г водки
  • 8 г соли
  • 2 ванилина
  • 100 г изюма
  • 200 г цукатов

Смотрите видео, как испечь вкусный кулич на Пасху:

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать венчиком, добавить желтки, перемешать.
  2. Изюм обдать кипятком, муку смешать с солью и ванилью. В молочную смесь положить изюм, цукаты, водку, муку и замесить тесто.
  3. Растопить масло (оно не должно быть горячим), влить в тесто, вымешивать его 10-20 минут, при закрытых окнах и включенной плите. Накрыть тесто полотенцем, дать ему подойти в теплом месте.
  4. Смазать руки растительным маслом, обмять тесто, разложить по формам и снова оставить, чтобы оно подошло в 2-3 раза.
  5. Дно форм предварительно покрыть пергаментом, а стенки смазать подсолнечным маслом.
  6. Духовку разогреть до 200-220 °С (для маленьких куличей) или до 160°С (для больших). Выпекать первые 20-30 минут, вторые – 40 минут.
  7. После выпекания надо дать куличу постоять некоторое время в форме.

Как декорировать выпечку

Покрыть глазурью верх кулича, украсить дальше по своему вкусу.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, что готовят на православную Пасху. Мы также рассказывали, как сделать цветную глазурь для куличей.