Как испечь вкусные рогалики на кефире быстро и просто

26 мая 2021, 14:35
Их можно приготовить с джемом, шоколадом или цукатами

Рогалики с вареньем Фото: instagram.com/vi.cook/ / Фото: Инстаграм

Эта выпечка для многих – одна из самых любимых, воспоминания о которой тянутся из самого детства. Когда-то такие рогалики с разными начинками, прежде всего с вареньем и джемом, были достаточно популярны. Их актуальность, наверное, не исчезнет никогда. И если у вас остался кефир, и вы не знаете, что с ним делать, – испеките вкусные и мягкие рогалики с вареньем.

В календаре праздников мая можно найти необычные идеи для самых лучших подарков.

Реклама

Рогалики на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 375 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Джем или густое варенье
  • Сахарная пудра – для посыпки рогаликов
  • Ванилин – 1 г
  • Масло растительное – для смазывания противня

Способ приготовления

Реклама
  1. В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  2. В муку добавить соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.
  3. Соединить масляную крошку с сахаром и кефиром. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на три части, каждую раскатать в круг диаметром 23-24 см. Разрезать круг на 8 частей. Выложить на каждую часть по 1 ч. л. начинки и сформировать рогалики.
  5. Выложить сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  6. Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут, до зарумянивания. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой.

Здесь найдете 5 рецептов десертов из советского прошлого.