Как испечь пышный яблочный пирог с кокосовой стружкой

18 марта 2020, 10:17
Рецепт необычной выпечки с яблоками

Пирог с яблоками и кокосом / Фото: Depositphotos

Существует масса рецептов яблочного пирога, и самый популярный – это шарлотка. Мы советуем отойти от классики и испечь необычный пирог с яблоками и кокосовой стружкой. Он получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Читайте также:

Реклама

Лучшим сортом яблок для выпечки считается Антоновка. Эти крупные светло-зеленые яблоки имеют сильный аромат, кислый вкус и плотную мякоть. К сожалению, Антоновку можно купить далеко не везде, но для яблочного пирога подойдут и другие сорта яблок, например Симиренко, Гренни Смит или Голден.

Яблочно-кокосовый пирог

Пирог с яблоками и кокосом / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 252 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 чашка + 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 3 яблока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 чашки + 2 ч. л. сахара
  • 1/2 чашки натурального йогурта
  • 6 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. темного рома
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка кокосовой стружки

Для глазури:

  • 1/2 чашки яблочного желе

Смотрите видео, как испечь сладкий яблочный хлеб:

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Два яблока нарезать маленькими кубиками, третье – ломтиками.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и корицей, хорошо перемешать.
  3. В большой миске взбивать яйца с 1/2 чашки сахара около минуты. Добавить йогурт, масло, ром и ваниль, взбивать еще минуту. Последовательно вмешать муку, кокос и нарезанные кубиками яблоки. Все хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом форму диаметром 22 см, выложить в нее тесто. Разровнять поверхность, разложить на ней ломтики яблок. Посыпать оставшимся (2 ч. л.) сахаром. Поставить форму на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать при 180 ºС в течение 45-50 минут.
  6. Охладить 20 минут в форме. Приготовить глазурь – подогреть желе с несколькими каплями воды. Вынуть пирог из формы, кисточкой смазать его глазурью.

Какая емкость чашки в рецепте

Используйте чашку объемом 240 мл.

Напомним, ранее мы писали, как испечь яблочный пирог с шоколадом и орехами. "Сегодня" также делились рецептом песочного пирога с яблоками.