Как испечь лимонный бисквит в духовке

24 января 2020, 09:00
По этому рецепту выходит мягкий, рассыпчатый, ароматный корж

Бисквит лимонный / Фото: freepik.com

Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный цитрусовый привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Реклама

Читайте также:

Лимонный бисквит

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 309 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 125 г сливочного размягченного масла
  • 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 60 мл лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ºС, смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
  2. Взбить масло с сахаром и цедрой, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  3. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и сок в два приема.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 минут, оставить на 5 минут в форме, затем остудить на решетке.

Как подавать лимонный бисквит

Готовый пирог можно просто посыпать просеянной сахарной пудрой, а можно пропитать сахарным сиропом, разрезать на коржи и прослоить сметанным кремом с сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом бисквитного пирога с черникой.