Кабачковая икра Фото: depositphotos.com
Овощную икру можно подавать горячей и холодной, с гречневой кашей на гарнир и просто с хлебом.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг
- болгарский перец – 1,5 кг
- лук репчатый – 300 г
- помидоры – 1,5 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
- укроп, петрушка – небольшой пучок
Рецепт приготовления:
- Все овощи хорошо промываем проточной водой и сушим.
- Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, выкладываем на противень и смазываем срезы растительным маслом. Запекаем в нагретой до 220 градусов духовке 25 минут. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с них кожицу.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Из перца удаляем семенную коробку и режем его маленькими кубиками.
- Помидоры измельчаем в блендере (можно предварительно снять кожицу).
- В глубокой жароупорной форме разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем помешивая 5 минут.
- К луку и перцу добавляем помидоры, перемешиваем и готовим на слабом огне еще 10 минут. Добавляем мякоть баклажанов, перемешиваем и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока вся лишняя жидкость из икры не уйдет (около 20 минут).
- Чеснок очищаем и мелко рубим вместе с зеленью.
- К баклажанам добавляем чеснок, зелень, соль, перец. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово!
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- кабачки -1 кг
- помидоры – 0,5 кг
- репчатый лук – 3-4 шт.
- морковь – 0,5 кг
- масло подсолнечное – 4 ст.л
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кабачки моем, если молодые – просто нарезаем кубиками, если не очень – очищаем от кожуры и косточек.
- Помидоры моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Лук мелко рубим, мокрковь трем на крупной терке.
- В большой сковороде разогреваем масло, добавляем на сковороду лук с морковью и слегка обжариваем на быстром огне, после чего на сковороду добавляем помидоры. Все вместе сначала обжариваем на быстром огне, а затем утушиваем пока не уйдет вся жидкость.
- Содержимое сковороды перемалываем в блендере.
- На сковороду добавляем немного масла, обжариваем до золотистого цвета кабачки, добавляем к ним пюре из помидоров, лука и моркови. Добавляем соль и перец и тушим, пока не уйдет лишняя жидкость (приблизительно 30-40 минут).
- Добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
- Можно подавать горячей и холодной, с гречневой кашей на гарнир и просто с хлебом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: