Идея к празднику: салат "Пасхальный цыпленок"

4 апреля 2018, 12:53
Если вы любите тематически оформленные блюда, приготовьте вкусный салат в виде пасхального цыпленка

Пасхальный салат Фото: depositphotos.com

Салат "Пасхальный цыпленок" выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом, и выкладывается в форме яйца. Вы можете приготовить любой салат на свой вкус, и оформить его, как указано в рецепте. 

Салат "Пасхальный цыпленок"

Реклама

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 моркови + для украшения
  • 3 яйца + 1 белок для украшения
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст.л. домашнего майонеза или по вкусу
  • соль, перец
  • петрушка
  • гвоздика или черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками.
  3. Яйца и морковь отварить, остудить и почистить. 
  4. Морковь натереть на крупной терке, яичные белки и желтки – на мелкой. Сыр мелко натереть.
  5. На плоскую тарелку выложить куриное филе, формируя овал, посолить, поперчить и смазать майонезом. 
  6. Выложить слой маринованных грибов, покрыть майонезом.
  7. Сверху высыпать консервированную кукурузу и тертую морковь, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  8. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичный белок.
  9. Поверх белка нарисовать зубочисткой фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать "глаз" из горошины черного перца или бутона гвоздики. Прикрепить "клюв" и "крыло", вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Напомним, ранее мы делились рецептом пасхального салата в виде морковки. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить яичный салат по рецепту Джейми Оливера. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь кулич по рецепту Руслана Сеничкина.

Реклама

Смотрите видео, как покрасить пасхальные яйца: