I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить самый прозрачный холодец на Пасху – 6 лайфхаков

И еще узнайте, что делать, если бульон все-таки получился мутным

Холодец – неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд. Существует множество рецептов и секретов его приготовления, но важно, что мы получим в результате. Часто случается так, что бульон обретает мутность и выглядит неприглядно. Для этого важно знать некоторые правила его приготовления. Например, первый бульон нужно обязательно слить, а овощи добавлять в конце варки. Итак, 6 лайфхаков, которые помогут получить идеально прозрачный холодец.

Как приготовить прозрачный холодец

jellied-meat-1095674_960_720

Реклама

Фото: pixabay.com

Лайфхак №1. Тщательно промывать мясо

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, перед началом готовки мясо нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов, полностью опустив мясо в воду. После замачивания мясо нужно снова промыть, а части со шкурками поскоблить.

Реклама

Лайфхак №2. Слить первый бульон

Замоченное мясо варится в большой кастрюле до закипания, после чего воду нужно слить, а мясо снова промыть. Слив первого бульона и смена воды необходимы для достижения прозрачности. Кастрюлю, в которой варился первый бульон, нужно помыть. Во время варки второго бульона необходимо постоянно снимать пену. Воды в кастрюле должно быть на 2-5 сантиметров выше уровня мяса. После закипания убавить огонь до самого низкого показателя и томить бульон с мясом 5-6 часов.

Лайфхак №3. Добавлять овощи в конце приготовления

Реклама

Лук, морковку и корень сельдерея добавляют в бульон в конце варки и варят с ними еще около часа (тоже на самом медленном огне). Специи – соль, лавровый лист и черный перец горошком – добавляют за полчаса до окончания варки.

Лайфхак № 4. Добавляйте в холодец только перец горошком

Перец в холодец нужно класть именно горошком, а не молотый – еще одно правило для прозрачности.

Лайфхак №5. После варки процедить бульон

После окончания варки мясо нужно отложить и мелко нарезать, а бульон несколько раз процедить через марлю. В формы для застывания выкладывают овощи для украшения, чеснок, нарезанное мясо и заливают бульоном.

Лайфхак №6. Аккуратно размешивать бульон в формах

Если формы глубокие, для однородности холодца смесь с мясом и бульоном нужно размешать, но делать это очень медленно и аккуратно, чтобы не сделать бульон мутным. После этого формы ставятся в холодное место (лучше всего – средняя полка холодильника) на несколько часов до окончательного застывания.

Как осветлить мутный бульон

Существует также несколько способов осветления бульона, если в процессе варки он получился мутным. Довести полученный бульон до кипения и влить в него смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков – свернувшийся белок притянет к себе хлопья пены и всплывет, после чего все лишнее можно будет убрать с поверхности шумовкой. Также для осветления холодца перед закипанием второго бульона можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

Здесь узнаете, как покрасить яйца на Пасху куркумой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять