Идея для весеннего ужина: кролик со спаржей в сидре

3 мая 2018, 17:34
Лучший сезон спаржи – это май и июнь

Кролик в сидре Фото: depositphotos.com

Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. 

Кролик в сидре с гарниром из спаржи

Реклама

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт
  • бекон – 4-5 полосок
  • спаржа зеленая – 10-11 стеблей
  • сладкий перец – 1 шт
  • лук-шалот – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сидр или шампанское – 250 мл
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • овощной бульон
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Кролика нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 20 минут.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. л оливкового масла, выкладываем очищенный лук-шалот (целиком), зубчики чеснока, розмарин и тимьян, обжариваем в течении двух минут. Добавляем бекон и обжариваем все до золотистого цвета. Розмарин, тимьян, чеснок и бекон убираем со сковороды.
  3. Кролика обсушиваем, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне (в среднем, по 5 минут с каждой стороны). Перекладываем в жароупорную форму, поливаем маслом со сковороды, на которой жарили бекон, чеснок и травы, добавляем лук, выливаем сидр, добавляем бульона так, чтобы жидкость полностью покрыла нашего кролика. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  4. Верхушки зеленой спаржи и нарезанный дольками перец кладем на 2 минуты в кипящую воду (или на 4-5 минут в пароварку). Добавляем к кролику за 5-10 минут до готовности.
  5. Подаем кусочки кролика вместе со спаржей и перцем, поливаем сверху бульоном, добавляем веточку розмарина.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, какие продукты нужно есть весной. Также мы сообщали, какая весенняя зелень самая полезная. Кроме этого, мы делились рецептом яблочного сидра со специями.

Реклама

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов: