Идея для ужина: запеченная курица с прованскими травами и чесноком

11 апреля 2018, 17:18
Тушеный чеснок можно очистить и намазать на белый хлеб

Запеченная курица с овощным гарниром Фото: depositphotos.com

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из курицы. Это мясо богато белками и содержит гораздо меньше жира, чем свинина или говядина, поэтому легко усваивается в организме и не вредит фигуре.

Курица в духовке с чесноком

Реклама

Ингредиенты:

  • 1.5 кг тушка курицы
  • кайенский перец
  • соль
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав

Рецепт приготовления:

  1. Снять кожу с тушки курицы, промыть снаружи и внутри холодной водой. Порезать на много небольших кусков.
  2. Натереть мясо солью, молотым кайенским перцем и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. Разогреть 4 ст.л. оливкового масла в широкой кастрюле, пригодной для духовки, и добавить куски курицы. Подрумянить со всех сторон.
  4. Головку чеснока разделить на зубчики. Не очищая, добавить в кастрюлю. Посыпать прованскими травами.
  5. Накрыть кастрюлю листом фольги и крышкой. Поставить на решетку в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 1 часа 30 минут.
  6. Подавать запеченную курицу вместе картофелем, овощным салатом, рисом или кускусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: