Идея для праздничного ужина: рулетики из индейки с луком-пореем в сметанном соусе

22 мая 2019, 16:26
Рецепт горячей закуски от Даши Малаховой

Рулетики из индейки c орехами / Фото: dashamalahova.com

Рулетики хороши тем, что из можно сделать из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Даша Малахова предлагает приготовить рулетики из индейки, а в качестве начинки добавить лук-порей и орехи кешью. А в конце запечь их в духовке под сметаной.

Смотрите видео, как приготовить оладьи с индейкой:

Реклама

Рулетики из индейки с орехами

Ингредиенты

Реклама
  • 1 филе индейки
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 100 г орехов кешью
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • 200-250 мл сметаны 15 %
  • Соль, перец

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте пластинками толщиной около 1 см. Слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой так вы не повредите волокна. Посолите и поперчите.
  2. Орехи кешью измельчите в кофемолке.
  3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте к луку орехи и обжарьте еще в течение минуты.
  4. Выложите луково-ореховую начинку на индейку и сверните рулетиками. Перевяжите кулинарной нитью или зафиксируйте зубочистками.
  5. Выложите рулетики в форму, смажьте сметаной и запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170 С. Уберите зубочистки и подавайте вместе с листьями салата.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясной рулет по рецепту Джейми Оливера. "Сегодня" также делились рецептом куриного рулета с морковью, перцем и сыром.