Главная Сегодня

Рецепты на Новый год: рулет из индейки с начинкой

Грудка индейки в этом рецепте фаршируется клюквой, орехами и сыром

Мясные рулеты на Новый год пользуются невероятной популярностью. Нежное мясо, запеченное в духовке с начинкой, точно понравится вашим близким.

Рулет из индейки с бри, клюквой и орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного зеленого лука
  • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3/4 чашки клюквенного соуса, плюс для подачи
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 150 г сыра бри, нарезанного на кусочки 1 см
  • 2 по 1,5 кг грудки индейки вместе с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 C. Застелить большой противень бумагой для выпечки или фольгой.

2. Смешать грецкие орехи, петрушку, лук, горчицу, чеснок, клюквенный соус, молотый перец, хлебные крошки и бри в средней миске. Посолить и отложить в сторону.

3. Используя острый нож, разрезать филе индейки по одной стороне, чтобы сделать кармашек. Положить внутрь половину начинки. Скрепить филе 3-4 зубочистками, чтобы получился рулет. Используя кулинарную нить, перевязать грудку индейки с интервалом в 4 см. Повторить с оставшимся филе индейки и начинкой.

4. Разогреть половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить один рулет и обжарить его со всех сторон. Переложить на противень. Повторить с оставшимся маслом и грудкой.

5. Отправить рулеты в духовку и запекать в течение часа. Свободно накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

6. После этого нарезать и подавать с дополнительным клюквенным соусом и тушеными овощами.

На заметку

Чтобы приготовить клюквенный соус, смешайте в сотейнике 1 стакан ягод, 70 мл воды, 50 г сахара, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры и 1 ч.л. молотой корицы. Готовьте на среднем огне 10 минут, затем снимите с плиты и остудите. Во время охлаждения клюквенный соус загустеет.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как рассчитать количество блюд на Новый год. Также мы писали о разнице между сырами бри и камамбер.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные крабовые палочки:


Все подробности в спецтеме Новый год 2018: готовимся к празднику

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять