Идея для пикника: шашлык в кисло-сладком соусе

16 апреля 2018, 12:06
Оригинальный рецепт для весенних посиделок на природе

Шашлык из свинины Фото: pixabay.com

Вместо свинины вы можете использовать для приготовления шашлыка куриное филе.

Шашлык из свинины с перцем и ананасами

Реклама

Ингредиенты:

  • 750 г свиной вырезки или шеи
  • половина маленького ананаса, очищенного
  • 1 большая красная паприка, очищенная от семян
  • 2 маленькие красные луковицы, очищенные
  • вареный картофель – для подачи
  • зеленый салат – для подачи

Для маринада:

  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Замочите 8 деревянных шпажек в холодной воде на 10 минут.
  2. Нарежьте свинину, ананас и перец на кусочки 2-3 см. Разрежьте лук на тонкие клинья, оставив корневые концы неповрежденными.
  3. Сделайте маринад: перемешайте все ингредиенты в миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте свинину и перемешайте. Охлаждайте в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Нанижьте свинину, ананас, перец и лук на шампуры.
  5. Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 10-12 минут или до готовности свинины. Подавайте с картофелем и салатом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: