Идея для обеда: суп с полентой и овощами

20 июля 2018, 16:15
Готовим диетический суп на курином бульоне

Куриный суп с полентой Фото: Ирина Павлина

Куриный суп с полентой, молодым картофелем, морковью и сливками – это очень просто и вкусно.

Суп с кукурузной крупой

Реклама

Ингредиенты:

  • 2.5 л куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 200 мл сливок 
  • зелень
  • соль, перец
  • куриное мясо из бульона, нарезанное кусочками

Рeцепт приготовления:

  1. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
  2. Оправить в бульон овощи и поленту, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. Если морковь твердая, можно всыпать ее в бульон раньше и немного проварить перед добавлением всего остального.
  3. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.

Реклама

Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: