Идея для летнего обеда: окрошка на белом квасе

11 июня 2018, 10:01
Белый квас отличается более мягким вкусом, чем классический хлебный

Окрошка на белом квасе Фото: depositphotos.com

Ничто так не бодрит и не освежает в жаркий летний день, как порция ледяной окрошки на белом квасе. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить кусочки колбасы или отварного мяса. 

Окрошка на белом квасе

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 л белого кваса
  • 5 вареных яиц
  • 6-8 шт. редиса
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 свежих огурца
  • 200 г сметаны
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца почистить, огурцы и редис помыть и срезать кончики. 
  2. Натереть подготовленные ингредиенты на терке или нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень помыть и измельчить. 
  4. Перемешать яйца, редис, огурцы и зелень в миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и хорошо перемешать. 
  5. Залить окрошку белым квасом, перемешать и отправить остужаться в холодильник. 

На заметку: Белый квас богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами и ферментами, которые улучшают микрофлору кишечника. Этот напиток также содержит необходимые для здоровой и красивой кожи витамины группы В.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.

Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: