Идея для летнего обеда: кабачковые котлеты с картофелем

25 июня 2018, 12:40
По-настоящему летний рецепт

Овощные котлеты Фото: depositphotos.com

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Подавайте их вместе со сметаной и овощным салатом.

Кабачковые котлеты

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок или цуккини
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. манной крупы
  • мука или панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Картофель и лук почистить.
  2. Натереть лук, кабачки и картофель на средней терке.
  3. Добавить яйцо и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку или молотые панировочные сухари.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. 
  6. Сформировать влажными руками котлеты и обвалять их муке. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой. 
  7. Выложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими или холодными.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: