Идея для гарнира: жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

26 апреля 2018, 11:00
Этот весенний гарнир из молодого картофеля с чесноком подойдет к любым мясным и рыбным блюдам

Жареный молодой картофель Фото: freepik.com

Солить молодой картофель следует в конце приготовления, тогда клубни получатся более сочными и не будут рассыпаться. 

Жареный молодой картофель

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • небольшой пучок зелени

Рецепт приготовления:

  1. Молодой картофель тщательно помыть и отварить до почти полной готовности. Немного остудить. Мелкие клубни оставить целыми, крупные – разрезать на куски.
  2. Разогреть на большой сковороде смесь растительного и сливочного масел. 
  3. Добавить очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока, жарить до появления аромата.
  4. Затем добавить картофель подрумянить его со всех сторон. Посолить и поперчить, добавить измельченную зелень.
  5. Подавать жареный молодой картофель вместе с запеченной курицей, рыбой или мясом. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельных котлет от Джейми Оливера. Мы также писали, как запечь картофель в духовке по-французски. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить весенний салат из креветок с авокадо и картофелем.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированный картофель с беконом: