Модный маникюр

Пальто на осень

Отдых в Турции

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Картофель по-французски в духовке: лучшие рецепты приготовления

Три рецепта картофельных гарниров во французском стиле

Такое блюдо, как картофель по-французски, имеет множество вариаций. Его готовят как гарнир, либо с мясом, курицей, фаршем. Очень вкусным получается картофель фаршированный, запеченный в духовке. При приготовлении этого кушанья важную роль играют пряности. Для более сильного аромата вы можете добавить такие специи, как розмарин, тимьян, имбирь, орегано.

Ароматный картофель по-французски

baked-potatoes-1142155_960_720
Картофельные "лодочки"
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец свежемолотый – по вкусу
Реклама

Как приготовить ароматный картофель по-французски:

  1. Очистите картофель от кожуры и тщательно его вымойте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам.
  2. С закругленной стороны отрежьте овальную сторону так, чтобы она стала плоской. Таким образом, картошка будет устойчиво располагаться в форме для запекания.
  3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите веточку тимьяна и измельченный чеснок. Затем, когда масло хорошо разогреется, разложите по сковороде картофель.
  4. Оставьте его обжариваться до золотистой корочки. Другую сторону обжаривать не нужно. Аккуратно выньте картофель со сковороды и переложите в форму для выпечки румяной стороной вверх.
  5. Влейте кипяток. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на полчаса. Блюдо должно выпекаться при температуре 180°С.
  6. Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте солью. Подавайте данный вариант запеченной картошки в качестве гарнира.

Картофель по-французски со сливками и сыром

filled-potato-785151_960_720
Фаршированный картофель
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • горчица – 2-3 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • мускатный орех – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу

Как готовить картофель со сливками:

  1. Отварите в кожуре тщательно вымытый картофель. Сладкий перец и лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите на сковороду лук, чеснок, перец и кукурузу.
  3. Обжарьте в течение пяти-семи минут. Затем влейте сливки и уварите смесь. Добавьте в сковороду горчицу, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  4. Отварной картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките сердцевину. Мякоть картофеля растолките и смешайте с сырной массой.
  5. Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Половинки картофеля выложите в приготовленные заранее лодочки из фольги.
  6. С помощью небольшой ложки наполните картофель сырной начинкой. Запекайте фаршированный картофель по-французски при температуре 200°С в течение десяти минут.

Картофель по-французски с грибами

oven-baked-cheese-2817144_960_720
Картофель под сырной корочкой
Фото: pixabay.com
Реклама

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • зеленый лук – 3-4 веточки
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу

Как готовить картофель с грибами:

  1. Разрежьте почищенные и вымытые картофелины на четыре части, присыпьте мускатным орехом и перемешайте.
  2. Грибы вымойте и нарежьте на ломтики. Яблоко разрежьте на восемь-десять частей. Измельчите через пресс чеснок.
  3. Натрите сыр через крупную терку. Подготовьте форму для запекания. Для этого натрите ее чесноком и сливочным маслом.
  4. В отдельной миске смешайте грибы, картошку и яблоко, сбрызните оливковым маслом и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите в форму для запекания картофель с яблоками и грибами. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на тридцать минут и запекайте блюдо при температуре 180°С.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельных котлет от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить гаспачо из свеклы.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированный картофель с беконом:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять