Идеально простой рецепт шоколадного печенья на Хэллоуин от Марты Стюарт

23 октября 2018, 13:00
Марта Стюарт – известная американская телеведущая и автор кулинарных книг

Марта Стюарт часто примеряет необычные образы на Хэллоуин Фото: instagram.com/marthastewart

Начните новую традицию Хэллоуина: приготовьте шоколадное печенье, вырезанное в форме призрачных летучих мышей и кошек.

Шоколадное печенье от Марты Стюарт

Реклама
Печенье на Хэллоуин
Фото: marthastewart.com

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки муки плюс для раскатывания теста
  • 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 3/4 стакана (170 г) масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • маленькие конфеты или посыпка для украшения (необязательно)

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В средней миске перемешайте вместе муку, какао и соль; отложите.
  3. В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар в пышный светлый крем; добавьте яйцо. На низкой скорости подмешайте мучную смесь.
  4. Разделите получившееся тесто пополам и сформируйте два диска, каждый толщиной около 2 см. Оберните тесто пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут (готовое тесто может охлаждаться до 2-х дней).
  5. Лист бумаги для выпечки припылите мукой и раскатайте кусок теста в пласт толщиной около 1 см. Если тесто липнет, верните его в холодильник.
  6. Вырежьте печенье с помощью специальных формочек. Повторите с оставшимся тестом. 
  7. Выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минут и переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло. 

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем на Хэллоуин наряжаются в карнавальные костюмы. Сайт "Сегодня" также делился рецептами праздничных блюд на Хэллоуин.

Реклама

Смотрите видео, как в Европе и Америке отмечают Хэллоуин: