Грушевое с миндалем: рецепт оригинального варенья на зиму

5 октября 2018, 14:53
Груши прекрасно сочетаются с орехами

Грушевое варенье Фото: depositphotos.com

В начале октября можно найти груши по доступной цене и приготовить с ними вкусное и оригинальное варенье на зиму.

Грушевое варенье с орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Миндаль, цедра лимона, гвоздика – по вкусу
  • Вода

Для сиропа:

  • Вода из-под вареной груши – 2 стакана
  • Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разрезаем груши пополам, вынимаем середину, шкурку оставляем, кладем в воду (она должна их покрыть), добавляем выдавленный из лимонов сок. Провариваем некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались, выкладываем на сито и даем обсохнуть.
  2. Из воды из-под вареной груши и сахара варим сироп, собирая пенку.
  3. Кладем груши в кастрюлю, заливаем горячим сиропом и провариваем, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставляем их до следующего дня, сливаем сироп, доводим его до кипения, снова заливаем груши и провариваем.
  4. Процедуру повторяем на 3-й день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закрываем варенье в банках.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить полезное варенье из шиповника и калины. Мы также рассказывали, как сделать яблочно-сливовое варенье.

Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню: