Горячие закуски на Новый год: ТОП-5 рецептов

26 декабря 2017, 17:18
Эти блюда послужат прекрасным началом праздничного ужина

Горячие новогодние закуски Фото: topntp26 / Freepik

Одним из самых главных пунктов новогоднего меню 2018 являются горячие закуски. Важно, чтобы они были разнообразными и хорошо сочетались между собой.

Жюльен с курицей и грибами

Реклама

Фото: Delights Of Culinaria

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
  • сыр твердый – 60 г
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 15 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • соль – 10 г (2 ч.л.)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 1 бутон
  • белое сухое вино – 50 мл

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.

2. Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.

3. Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.

Реклама

4. На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.

5. Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.

6. Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.

7. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.

Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Пирожки из слоеного теста с картофелем и мясом

Фото: emerils.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • мясо – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре.

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте. Обжарьте мясо на сковороде в течение 3 минут, добавьте к нему лук, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

3. Затем снимите крышку и дайте потушиться еще 3-4 минуты. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

4. Слоеное тесто разделите на множество мелких шариков и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку из теста положите несколько ложечек картофельного пюре, немного мяса с луком и соленые огурчики. Защипайте пирожки, но не до конца, чтобы посередине осталась дырочка.

5. Выложите лодочки с начинкой на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности.

Фаршированные шампиньоны с фетой и перцем

Фото: Onion Rings & Things

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 0.5 шт.
  • брынза – 100 г
  • укроп – пучок
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Шампиньоны помойте, удалите ножки. Посолите. Обжарьте шляпки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотой корочки. Выложите на блюдо.

2. Ножки грибов и лук измельчите. Перец очистите от семян и прожилок и нарежьте мелкими кубиками. Брынзу нарежьте кубиками и измельчите укроп.

3. Грибные ножки обжарьте вместе с луком и перцем. Добавьте брынзу и укроп, перемешайте. Этой начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки шампиньонов.

4. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Мясные рулетики с ветчиной и огурцами

Фото: vkus-landia.ru

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья вырезка – 750 г
  • ветчина или бекон – 250 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • томатный соус – 200 мл
  • вода или овощной бульон – по вкусу
  • сметана – несколько ложек
  • приправы – по вкусу
  • рубленая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте ломтиками толщиной 1.5 – 2 см. Отбейте молотком, посолите и поперчите с двух сторон. Положите на каждый кусочек по тонкому ломтику ветчины и немного нарезанных соломкой огурцов. Сверните в рулетики, по желанию скрепите их зубочистками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон. Выньте зубочистки.

3. Добавьте томатный соус и воду, готовьте под крышкой около 30-40 минут. В конце добавьте сметану, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Тэмпура из креветок

Фото: Mirakuya Japanese Restaurant

Ингредиенты:

  • большие креветки – 30 шт.
  • мука – 120 г
  • картофельный крахмал – 30 г
  • ледяная вода – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

1. Очистите креветки, оставив хвостик. Надрежьте каждую креветку вдоль спинки, а потом сделайте небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела по возможности ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть.

2. Для кляра слегка взбейте яйцо, добавьте воду, соль, просеянные муку и крахмал, размешайте вилкой.

3. Хорошо разогрейте масло для фритюра. Порциями выкладывайте креветки в кляр и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте обжаренные креветки и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

4. Подавайте блюдо горячим вместе с соевым соусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами традиционных салатов на Новый год. Также мы рассказывали, как запечь буженину в духовке.