Горячие закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов

27 декабря 2018, 12:47
Лучшие идеи горячих закусок на Новый год 2019

Горячая закуска на Новый год Фото: depositphotos.com

Оригинальные горячие закуски – один из главных пунктов новогоднего меню 2019. Важно, чтобы они были разнообразными и хорошо сочетались между собой. И конечно, в них не должно быть свинины, чтобы не "разозлить" символ наступающего года.

Мы подготовили для вас рецепты аппетитных горячих закусок на любой вкус.

Реклама

Фаршированный картофель с курицей и томатами

Картошка с начинкой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый куриный окорочок 
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра
  • несколько веточек зелени
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Картофель хорошо помыть. Не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и почистить.
  2. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кусочками.
  3. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко порубить. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить и добавить сметану, хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Полученной массой нафаршировать картофель.
  6. Посыпать дополнительной порцией сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Рыбные шашлычки от Джейми Оливера

Шашлык из белой рыбы
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески без костей и кожи, нарезанного кубиками 2.5 см
  • 225 г вареного картофеля, нарезанного
  • 2.5 см измельченного корня имбиря
  • сок и цедра 1 лимона 
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 дольки очищенного чеснока
  • 2 сушеных перца чили, разломанных 
  • горсть свежей мяты
  • 4 ст.л. натурального йогурта

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Положить все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбить до получения однородной массы. Добавить йогурт.
  2. Нанизать на шпажки кусочки рыбы и картофеля. Полить маринадом и запекать на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить. Такие шашлычки можно приготовить в духовке или на сковороде.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Запеченные куриные крылья
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 60 мл меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 С.
  2. Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
  3. В чашке смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед и чеснок. Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.
  4. В смазанную форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.
  5. Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под грилем еще 8 минут.

Жареные креветки в панировке

Креветки в панировке
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г больших сырых креветок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • сушеный орегано и базилик
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло – для фритюра

Рецепт приготовления:

  1. Свежие креветки почистить, оставив хвостики. Обязательно удалить кишечную вену. Посыпать приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час.
  2. Муку смешать с солью и поместить в плотный пакет с застежкой. Добавить креветки и потрясти их в закрытом пакете, чтобы они равномерно покрылись мукой.
  3. Взбить яйцо вилкой, обмакнуть в него креветки по одной. После этого обвалять креветки в панировочных сухарях.
  4. Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать креветки вместе с соусом Тартар или Тысяча островов. 

Фаршированные грибы с брынзой и перцем

Грибы с начинкой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • половина сладкого красного перца
  • 100 г брынзы
  • несколько веточек зелени

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Посолить. Обжарить шляпки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотой корочки. Выложить на блюдо.
  2. Ножки и лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и прожилок и нарезать мелкими кубиками. Брынзу нарезать кубиками и измельчить укроп.
  3. Измельченные ножки обжарить вместе с луком и перцем. Добавить брынзу и укроп, перемешать. Этой начинкой нафаршировать подготовленные шляпки шампиньонов.
  4. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить изысканный салат по рецепту Алексея Суханова: