Главные фуд-тренды 2019 года: домашний джем и обеды в фольге

8 января 2019, 13:00
Узнайте, каким фуд-трендам мир будет следовать в 2019-м

Варенье станет новым трендом 2019 Фото: freepik.com

Модные тренды уже давно распространились на продукты питания. Новые тенденции в еде формируются сразу по нескольким принципам – прогнозам лучших шефов-поваров, спросу в популярных супермаркетах и поисковым запросам в интернете. Давайте посмотрим, чем, по версии сайта Popsugar, нас порадует 2019 год и какие фуд-тренды подхватят пользователи соцсетей.

Домашнее варенье

Реклама
Все ищут рецепты ягодного варенья
Фото: pixabay.com

Любите готовить домашнее варенье? Вы не одиноки! Поисковые запросы рецептов домашнего варенья, от малинового до ежевичного, выросли на 829 процентов.

Блюда с грибами

Грибы будут добавлять в самые невероятные блюда
Фото: pixabay.com

Фуд-блогеры теперь без ума от оригинальных рецептов с грибами. В 2019-м грибы будут добавлять даже в кофе и шоколад. 

Реклама

Стол-буфет

Основные блюда уступят место закускам
Фото: pixabay.com

Буфетный стол с огромным количеством закусок сделает любой праздник особенным. Он идеально подходит для особых случаев, свадеб и семейных торжеств.

Домашний хлеб

Реклама
Домашний хлеб на закваске станет новым хитом
Фото: pixabay.com

Сейчас все больше людей предпочитают печь хлеб дома. Особенной популярностью пользуются рецепты бездрожжевого хлеба на закваске.

Имбирная вода

Имбирная вода имеет массу полезных свойств
Фото: pixabay.com

Если вы добавите в стакан воды ломтик имбиря и оставите на несколько часов, то получите полезный для здоровья напиток, обладающий противовоспалительными и жиросжигающими свойствами.

Блюда с бычьими хвостами

Блюда из бычьих хвостов удобно готовить в мультиварке
Фото: Simply Recipes

Судя по запросам, люди активно ищут рецепты вкусных блюд из бычьих хвостов, которые они могут повторить дома. Существует масса способов приготовить бычьи хвосты – от супов до рагу. 

Овсяное молоко

Овсяное молоко
Фото: pixabay.com

Овсяное молоко – отличная альтернатива коровьему. Оно вкусное, экологически чистое и подходит веганам.

Чайот

Чайот легко адаптировать под любую кухню мира
Фото: Mutt & Chops

Это новый суперфуд из Центральной Америки. Чаще всего в пищу используются недозрелые плоды, которые варят, тушат, запекают, фаршируют или добавляют сырыми в салаты. Мякоть плодов добавляют в хлебобулочные изделия. Семена едят поджаренными, они имеют ореховый привкус. Клубни богаты крахмалом (до 20 %), их можно готовить так же, как картофель.

Обеды, приготовленные в фольге

Запекать блюда под фольгой очень просто
Фото: pixabay.com

Обеды в фольге – лучшее решение для тех, кто вечно спешит. Они требуют минимум времени и сил, но получаются отменно вкусными и ароматными.

"Пеганская" диета

В 2019 многие перейдут на пеганскую диету
Фото: pixabay.com

Частично палеолитическая, частично веганская, пеганская диета станет новым трендом здорового питания в 2019 году. Поиски пеганских рецептов в Pinterest увеличились на 337 процентов.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой полезный напиток станет главным трендом 2019-го года. Cайт "Сегодня" также писал, в чем разница между просекко и шампанским.

Смотрите видео, какие суперфуды заполонили магазины и рынки: