Фаршированные яйца в виде поросят: рецепт от Лилии Ребрик

28 декабря 2018, 13:00
Ведущая программы "Ранок з Україною" показала, как сделать новогоднюю закуску

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сегодня мы делаем интересную, яркую и даже немного смешную закуску в виде символа наступающего года – Свиньи. И это будут фаршированные яйца, но необычные – в виде поросят.

  1. Для начала натрите свеклу на терку или нарежьте маленькими кубиками. Залейте горячей водой. Очищенные вареные яйца отправьте в полученный раствор краситься. 
  2. Затем отрежьте бок и аккуратно достаньте желток. Так сделайте со всеми яйцами.
  3. Смешайте желтки с жареными шампиньонами и луком. Добавьте немного майонеза. Наполните полученной смесью вареные яйца.
  4. Из остатков белка вырежьте "пятачки" и "ушки". Прикрепите "пятачки" с помощью майонеза к "поросятам". "Уши" вставьте в разрезы. "Глаза" сделайте из горошин черного перца.

"Вот такие забавные у нас вышли яйца в виде талисмана наступающего года", – сказала Лилия Ребрик.

Реклама

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась оригинальным рецептом приготовления "шубы" на Новый год. Ведущая также показала, как приготовить диетический шоколадный мусс на йогуртовой основе. А Григорий Герман рассказал, как сделать праздничный десерт – мандарины в шоколаде.