Фаршированные баклажаны: рецепт с пармезаном и кедровыми орехами

9 июля 2018, 09:58
Готовим запеченные баклажаны в итальянском стиле

Баклажаны с пармезаном и кедровыми орехами Фото: pixabay.com

Ищете оригинальный рецепт летней закуски? Приготовьте лодочки из баклажанов с помидорами, кедровыми орехами и сыром.

Баклажаны в духовке с сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 г пармезана
  • 5 ст.л. обжаренных кедровых орешков
  • 3 небольших помидора
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Ножом сделать глубокие продольные разрезы в мякоти баклажана, положить на противень кожицей вниз и запекать около 30 минут.
  3. Вынуть из духовки и дать остыть. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть, стараясь не повредить кожицу.
  4. Измельчить мякоть баклажана, петрушку и помидоры.
  5. Натереть сыр, отложить 4 ст.л., остальные ингредиенты перемешать.
  6. Добавить кедровые орехи, посолить, поперчить и добавить 2 ст.л. оливкового масла.
  7. Хорошо все перемешать и наполнить смесью баклажаны, переложить их на противень. Посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 15 минут.
  8. Готовые баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и подавать теплыми.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: