Фаршированная тыква с гречневой кашей и грибами: рецепт от Алексея Суханова

8 октября 2018, 17:05
Праздничное блюдо от ведущего канала "Украина"

Фаршированная тыква с гречкой Фото: depositphos.com

Блюда из тыквы редко увидишь на праздничном столе. Обычно из нее готовят будничные каши и запеканки. Но телеведущий Алексей Суханов поделился оригинальным рецептом фаршированной тыквы. Доступные продукты, никаких сложностей в приготовлении, а на вид – главное блюдо стола.

Фаршированная тыква с гречкой и грибами

Реклама

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. (1-1,5 кг)
  • Гречневая каша – 1 1/2 стакана
  • Вода – 4 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – щепотка
  • Грибы вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Пастернак – 100 г (один корень)
  • Колбаски (или другие копчености) – 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовку на 180 С.
  2. Варим кашу. Перед приготовлением промываем кашу в холодной воде. Гречку кидаем в кипящую воду или заливаем кипятком в пропорции 1:3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Бросаем соль, перец. Кипятим 5 минут и выключаем. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  3. В это время подготавливаем тыкву. Берем тыкву размером с футбольный мяч, промываем под проточной водой, срезаем "крышечку". Ложкой вынимаем семечки и волокна. Если тыква толстостенная – немного соскабливаем со стен. Зубочистками крепим крышку к основной части. Смазываем тыкву снаружи подсолнечным маслом и ставим в духовку на 10 минут. Семечки промываем, отделяем от волокон. Оставляем просохнуть.
  4. Пастернак нужно очистить. Режем пастернак на кружочки толщиной полсантиметра. Берем сковородку, наливаем масло, нагреваем. Обжариваем пастернак до золотистого цвета. Режем вешенки соломкой размером 1-2 см. Режем лук полукольцами. Берем сковородку и обжариваем на подсолнечном масле лук. Добавляем грибы, обжариваем вместе с луком. Солим и перчим по вкусу в конце (чтобы грибы не пустили сок). Добавляем к грибам колбаски. Смешиваем готовую кашу, обжаренные с луком грибы, колбаски, жареный пастернак.
  5. Берем подготовленную тыкву и наполняем ее фаршем. Накрываем крышкой и крепим ее с помощью зубочисток. Выкладываем на противень тыкву и промытые, обсушенные семечки раскладываем вокруг. Ставим запекать на 40 минут при 180˚.
  6. Подаем блюдо в тыкве. Разрезаем ломтиками тыкву и ложку каши. Семечки едим отдельно.

Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву