Экспериментальный оливье от Григория Германа: рецепт с фото

29 декабря 2020, 12:38
Бросаем вызов традициям и шаблонам в приготовлении салата

Оливье – от него мы не устанем никогда. Интересно, но именно в Новый год он становится особенно вкусным. И не важно, из какого поколения празднующий и каких модных течений в еде придерживается – на столе оливье быть должен. С домашним майонезом или с купленным в магазине, с курицей в составе или рыбой, украшен икрой или просто зеленью. Это, как отдать дань уважения традиции, окунуться в детство да и вкусно поесть, что уж тут скрывать.

Он может быть максимально приближенным к первому классическому рецепту (и это очень дорого), он может быть диетическим и даже вегетарианским. Выбор ваш. А почему бы не приготовить его так, как это делают известные представители гастрономии и кулинарии в нашей стране? И да, эти люди к оливье тоже относятся с большой любовью и трепетом. Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" предлагает приготовить традиционное новогоднее блюдо по особому рецепту. Такое угощение понравится всем гурманам и обрадует вегетарианцев.

Реклама

Вегетарианский оливье от Григория Германа

Ингредиенты

  • 4 шт. – картофель
  • 2 шт. – морковь
  • 2-3 шт. – огурец маринованный
  • 1 шт. – авокадо
  • 150 г – горошек консервированный
  • 1 шт. – лук красный
  • 1 шт. – яблоко
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Постный соус

Реклама
  • 1 шт. – авокадо
  • 1 ст. л – сок лимона
  • 100 мл – масло оливковое
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л – сахар

Способ приготовления

  1. Отварить и остудить картофель и морковь. Далее очистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить маринованные огурцы и небольшую луковицу.
  2. Авокадо нужно выбрать спелое, но не очень мягкое. Очистить его от шкурки, удалить косточку и порезать кубиками. Яблоко очистить и нарезать помельче. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, взбрызнуть их соком лимона. Слить воду из горошка и выложить к основной массе.
  3. Для соуса: авокадо нужно разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть. Выложить авокадо в чашу блендера, добавить соль, сахар и лимонный сок. Взбить до однородности и отрегулировать вкус с помощью сахара или соли. Добавить оливковое масло и взбить еще раз.

Здесь найдете рецепт оливье с говяжьим языком от Лизы Глинской.