Для жаркого лета: самый простой рецепт гаспачо

25 июня 2018, 11:00
Гаспачо – испанский суп-пюре из помидоров

Гаспачо

Гаспачо – пикантное, легкое, низкокалорийное и богатое витаминами первое блюдо. Свежие помидоры в супе можно заменить натуральным томатным соком с мякотью. 

Гаспачо

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых сладких помидоров
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • зелень 
  • гренки

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть произвольно нарезать.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кубиками. 
  3. Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками.
  4. Смешать томаты, перец, огурцы и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, уксус соль и молотый перец. Взбить блендером до получения однородного пюре.
  5. Хорошо остудить гаспачо в холодильнике.
  6. Перелить суп в тарелки. Подавать вместе с гренками, соусом песто или свежей рукколой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить гаспачо из свеклы.

Реклама

Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: