Для мяса и птицы: рецепт клюквенного соуса с тремя видами цитрусовых

12 февраля 2019, 17:55
Готовим ягодный соус с мандаринами, лимоном и лаймом

Из клюквы можно сделать вкусный соус

Американский клюквенный соус с цитрусовыми отлично подходит к запеченному мясу и птице. Готовится он очень просто. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Клюквенный соус с цитрусовыми

Реклама

Ингредиенты:

  • 450 г клюквы
  • 115 г сахара
  • 1 мандарин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. воды

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Очистите цедру цитрусовых, нарежьте тонкими полосками. Мякоть порежьте. 
  2. Разведите в кастрюле сахар с водой, дайте ему вскипеть и покипятите пару минут до растворения. Добавьте цедру и мякоть. В том же режиме покипятите еще минуту. 
  3. Добавьте клюкву и кипятите смесь 5-7 минут. Подавайте клюквенный соус охлажденным.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клюквенный соус с яблоками по рецепту Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом клюквенной сангрии с ромом и апельсинами.

Смотрите видео, как приготовить вкусные соусы к мясу: