Для любителей оригинальных сочетаний: холодный огуречный суп с авокадо и редисом

12 июня 2018, 17:53
Готовим легкий и красивый суп

Холодный суп с огуречным соком Фото: breakingmatzo.com

В жаркий день освежающий холодный суп может творить чудеса. Для рецепта нам понадобится свежевыжатый сок огурцов, который является идеальной основой для этого веганского первого блюда.

Холодный огуречный суп с авокадо и редисом

Реклама

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 
  • 1 – 1 / 2 стакана свежевыжатого огуречного сока
  • 1/2 стакан свежевыжатого сока красного грейпфрута 
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1-1 / 2 чашки красных и желтых помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 спелых авокадо
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • соль и перец – по вкусу
  • тонко нарезанная редиска – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Поместите измельченный лук в миску и посолите. Дайте постоять в течение 20 минут, затем промойте.
  2. Авокадо почистите и удалите косточки. Две штуки нарежьте небольшими кубиками. 
  3. Взбейте в блендере оставшийся плод авокадо, грейпфрутовый сок, овощной бульон и промытый зеленый лук. Должно получиться однородное пюре.
  4. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
  5. В конце добавьте в суп нарезанные помидоры и авокадо. Охладите и подавайте вместе с редиской.  

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.

Реклама

Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: