Для десертов и выпечки: как приготовить соленую карамель

6 ноября 2018, 11:01
Чтобы получить ароматную домашнюю карамель, вам понадобится лишь несколько ингредиентов

Домашняя соленая карамель Фото: depositphotos.com

Соленую карамель легко сделать в домашних условиях. Это идеальное дополнение к утренним тостам, десертам и выпечке. Готовый десерт можно ароматизировать корицей, ванилью или даже лавандой.

Домашняя соленая карамель

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливок 20-30%
  • 50 г сливочного масла
  • 3 г морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Насыпать сахар в сотейник с толстым дном. В центр на сахар положить сливочное масло.
  2. Нагревать на слабом огне до растворения сахара и масла. Старайтесь не размешивать смесь лопаткой, а просто встряхивайте сотейник по мере необходимости. Смесь должна приобрести красивый золотистый оттенок.
  3. Тонкой струйкой влить сливки. Обязательно наденьте кухонную перчатку, чтобы не обжечь руку. Соус сначала сильно запузырится от разницы температур, но потом восстановит свою текстуру.
  4. Если вам нужен жидкий соус, варите 3 минуты. Через 3-4 минуты он приобретет консистенцию сметаны, а через 6-7 минут – ириски. Добавьте в теплую карамель морскую соль и перемешайте.
  5. Процедите через сито в банку с крышкой. Соленую карамель можно хранить в холодильнике около 2-х месяцев.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить крем-брюле по рецепту Даши Малаховой. Мы также делились рецептом клубничной панна котты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле.

Реклама

Смотрите видео, как начать карамельный бизнес с нуля: