Что приготовить на завтрак из тунца: три необычных рецепта

5 августа 2020, 14:40
Рецепты омлета, конвертиков из лаваша и бутербродов с консервированным тунцом

Омлет с тунцом и салатом / Фото: Depositphotos

Тунец – замечательный продукт для здорового питания. Во-первых, он почти универсален – его можно добавлять как в холодные блюда (например, салаты, суши и закуски), так и в горячие (в пасту, пиццу, супы). Во-вторых, в 100 г этой морской рыбы содержится всего лишь 139 ккал.

Мы поделимся рецептами простых и аппетитных завтраков из тунца. Если есть возможность, выбирайте рыбу, консервированную кусочками. Она гораздо вкуснее, чем измельченная.

Реклама

Омлет с тунцом и овощным салатом

Омлет с тунцом и салатом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

Реклама

Для омлета:

  • 1/2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны или молока
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Читайте также:

Для салата:

Реклама
  • Листья салата или китайская капуста
  • Помидоры черри
  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску и взболтать вилкой. Затем добавить сметану и муку, еще раз перемешать.
  2. Добавить размятый тунец из банки, предварительно слив жидкость или масло. Перемешать и добавить тертый сыр. Посолить, поперчить и снова перемешать.
  3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить яично-рыбную смесь. Обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности.
  4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на две тарелки. Сверху разложить кусочки помидоров черри и авокадо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Разрезать омлет на два части и выложить сверху на салат. Подавать блюдо сразу же после приготовления.

Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с тунцом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1/2 шт. красной луковицы
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 шт. лимона (цедра)
  • 2 ч.л. горчицы
  • Зеленый лук
  • Соль
  • 2 сырых яйца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло – для обжаривания

Смотрите видео, как сделать питу с тунцом:

Способ приготовления:

  1. Смешайте тунец и нарезанные вареные яйца.
  2. Добавьте измельченный лук (оба вида) и мелко порубленный чеснок.
  3. Затем добавьте горчицу и цедру, заправьте сметаной. Посолите по вкусу.
  4. Взбейте яйца с молоком.
  5. Сделайте конвертики из лаваша с начинкой. Окуная их в яичную смесь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Бутерброды с салатом из тунца

Бутерброды с тунцом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца кусочками
  • 3 яйца
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • Зелень – для украшения
  • Молотый перец – по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб
  • Салатные листья
  • Свежие огурцы

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки с тунцом, размять рыбу вилкой.
  2. Маринованные огурцы измельчить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
  5. Хлеб нарезать ломтиками и по желанию поджарить в духовке.
  6. Подавать тосты с зеленью, свежими огурцами и яичным салатом, украсив веточками петрушки или укропа.

Напомним, ранее мы писали, как сделать рулет из слоеного теста с тунцом, а также делились рецептом быстрого салата из тунца.