Грушевые оладьи Фото: mrsiraphol / Freepik
Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть вместе с жидким медом и натуральным йогуртом
Панкейки с грушами от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- самовосходящая мука* – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- больше куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сладкая спелая груша – 1 шт.
- сливочное масло – для обжаривания
- мед и натуральный йогурт – для подачи
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.
2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
4. Подавать грушевые оладьи теплыми вместе с медом и йогуртом.
*Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками и карамелью. Мы также рассказывали о секретах приготовления блинного теста.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: