Что приготовить на ужин: суп с сырными шариками

12 февраля 2018, 17:28
Вместо фрикаделек здесь – шарики из сыра с зеленью

Суп с сырными шариками Фото: Getty

Суп по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и наваристым. Подавать его лучше всего с чесночными гренками.

Овощной суп с сырными шариками

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 лук
  • 3-4 клубня картофеля
  • небольшой пучок любой зелени
  • растительное
  • пшеничная мука
  • вода
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника: оно должно быть очень мягким.

2. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем.

Реклама

3. Картофель очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.

4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.

5. Делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем куриное яйцо. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.

Реклама

Пучок зелени (укроп или петрушку) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом. Отправляем зелень в миску с сыром.

Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.

Совет: Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

6. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

7. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.

8. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.

9. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.

10. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.

11. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: