Что приготовить из шпината: ТОП-5 весенних рецептов

22 апреля 2020, 14:34
Лучшие рецепты блюд из шпината

Салат из шпината с яйцом / Фото: freepik.com

Шпинат едят в сыром виде, добавляя в салат, или в овощном коктейле. Из него можно готовить отдельные блюда или добавлять в супы или выпечку.

Шпинат достаточно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в сковороду и прогреть до начала увядания. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Реклама

Штрудель из слоеного теста со шпинатом и ветчиной

Козероги – это пирожки со шпинатом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Кунжут – для посыпки
  • 200 г замороженного шпината

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Ветчину мелко порежьте, натрите сыр.
  3. В отдельной емкости перемешайте ветчину, сыр, шпинат.
  4. Выложите на тесто и все аккуратно закрутите в рулет.
  5. Смажьте сверху яйцом, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Смотрите видео, как правильно хранить зелень:

Реклама

Стейки из красной рыбы в духовке с овощами

Красная рыба в духовке со шпинатом и черри / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 стейка из семги или лосося толщиной 2,5-3 см
  • 300 г шпината
  • 14-16 помидоров черри
  • 4 веточки свежего шалфея
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Подготовьте два куска фольги длиной 30-35 см.
  3. Шпинат при необходимости разморозьте и поместите его посередине каждого куска фольги, сверху положите стейки, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите помидоры черри на каждое филе и разложите рядом. Сверху положите по несколько листочков шалфея. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Аккуратно и тщательно заверните фольгу в виде конвертов. Переложите на противень и выпекайте 18-22 минут.
  6. Переложите рыбные стейки на сервировочную тарелку. Полейте соком, который образовался во время запекания, и сразу же подавайте.

Куриные рулеты с начинкой

Куриные рулетики с начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час + время для маринования

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 лимон
  • 2 пучка свежего шпината
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 10 вяленых томатов
  • 6 стеблей свежего тимьяна
  • 2 ст.л.панировочных сухарей
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
  2. Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  3. Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
  4. Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
  6. Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
  7. Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
  8. Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Подавайте рулетики горячими. Для гарнира идеально подойдет рис, а также свежие или тушеные овощи.

Салат из шпината с помидорами черри и перепелиными яйцами

Весенний салат с зеленью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г молодого шпината или рукколы
  • 60 г черемши
  • 150 г шампиньонов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть помидоров черри
  • 4-5 вареных перепелиных яиц
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или зеленого лука)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить до золотистой корочки на разогретой с 2 ст.л. масла сковороде.
  2. Зелень хорошо помыть и обсушить. Порвать руками в миску.
  3. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить и почистить. Разрезать пополам.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  5. Зелень помыть и мелко порубить.
  6. Добавить жареные шампиньоны, яйца, томаты и зелень в миску к черемше и шпинату.
  7. Перемешать 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой.

Смузи с яблоками и шпинатом

Зеленый смузи: фото / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Половина банана
  • 5 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Шпинат и сельдерей тщательно помыть в проточной воде. Обсушить и произвольно нарезать.
  2. В чаше блендера соединить шпинат, сельдерей, кусочки банана, яблочный сок и сок лимона. Взбить до получения однородной массы.
  3. Добавить лед и еще раз взбить.
  4. Перелить шпинатный смузи в стакан и пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ризотто со шпинатом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом заливного пирога со шпинатом.