Ежевично-яблочный пирог Фото: Ирина Павлина
Такой пирог можно приготовить и с другими летними ягодами: малиной, шелковицей, черникой.
Пирог с ежевикой и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- тертая цедра одного лимона
- 500 г очищенных яблок
- 150 г ежевики
Для посыпки:
- 75 г холодного нарезанного масла
- 75 г муки
- 50 г сахара
- 75 г мюсли
- 1/2 ч.л. разрыхителя
Рецепт приготовления:
- Взбить миксером яйца вместе с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, разрыхлитель и натертую цедру.
- Взбить на низкой скорости. Перелить тесто в форму 18 х 28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ежевику.
- Взбить все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Посыпать фрукты.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Перед подачей остудить и разрезать на порционные квадраты.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как приготовить вино из ежевики: