Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт приготовления

24 апреля 2018, 18:49
Десерт можно подавать с шоколадным или ягодным соусом

Чизкейк Нью-Йорк Фото: freepik.com

Традиционный чизкейк Нью-Йорк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Основа для чизкейка состоит из раскрошенного сахарного печенья, смешанного со сливочным маслом.

Чизкейк Нью-Йорк

Реклама

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г печенья
  • 110 г сливочного масла

Для начинки:

Реклама
  • 750 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г жирных сливок или сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара

Рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовать на дно разъемной формы. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 10 минут.
  2. Все продукты для начинки заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  3. Сливочный сыр перемешать ложкой с сахарной пудрой, слегка взбить миксером на минимальной скорости. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Слишком интенсивно перемешивать не нужно, так как сыр может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Перелить начинку в форму с основой и запекать в разогретой до 160 С духовке около часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре. 
  5. Приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке еще на час. После этого дать остыть до комнатной температуры и переложить в холодильник.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом простого чизкейка из творога. Мы также писали, как приготовить веганский чизкейк от Джейми Оливера. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мандариновый чизкейк без выпечки.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой:

Реклама