Быстрый яблочный штрудель от Даши Малаховой

23 октября 2018, 15:50
Рецепт вкусной осенней выпечки

Из слоеного теста и яблок получается отличная выпечка Фото: pixabay.com

Даша Малахова готовит быстрый штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом, который подает вместе с шариком ванильного мороженого. Такой десерт идеален с чашечкой домашнего горячего шоколада.

Ленивый яблочный штрудель

Реклама
Слойки с яблоками от Даши Малаховой
Фото: dashamalahova.com

Ингредиенты:

  • 1 небольшая упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 6 шт. яблок
  • 150 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло
  • сахар
  • сахарная пудра и ванильное мороженое (для подачи)

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и разложите на предварительно застеленном пергаментом противне.
  2. Помойте и обсушите яблоки. Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину (мы советуем для красоты оставить хвостик). Уложите по половинке яблок на каждый квадратик теста.
  3. Измельчите в кофемолке изюм, грецкие орехи, сахар и корицу. Ложкой выложите ореховую смесь в каждое яблоко.
  4. Отправьте "штрудель" запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
  5. Достаньте готовую выпечку из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Напомним, ранее мы делились рецептом тарта Татен от Даши Малаховой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: