Быстрый яблочный пирог с корицей

28 января 2019, 11:12
Рецепт вкусного и простого пирога с яблоками

Яблочный пирог Фото: depositphotos.com

Нежное тесто, обилие яблочной начинки и тонкий аромат корицы никого не оставят равнодушным. Это идеальный вариант выпечки к чаю. 

Яблочный пирог с корицей

Реклама

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 200 г очищенных и нарезанных яблок

Для посыпки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 60 г растопленного сливочного масла

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 20х20 см смазать маслом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
  3. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать. Взбивая миксером на минимальной скорости, добавить муку.
  4. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
  5. Смешать все ингредиенты для посыпки и распределить поверх теста. Выпекать пирог 25-30 минут.
  6. Подавать яблочный пирог теплым с шариком ванильного мороженого. 

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей коричной крошкой

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Реклама