Быстрый творожный десерт с малиной и медом

20 декабря 2019, 18:16
Рецепт от кондитера Александра Селезнева

Десерт с малиной и творогом / Фото: Depositphotos

Творожные десерты любят как взрослые, так и дети. Творог хорошо сочетается с любыми фруктами, ягодами и мюсли.

Смотрите видео, как приготовить трайфл на Новый год и Рождество:

Реклама

Известный кондитер Александр Селезнев готовит полезный творожный десерт с сорбетом из малины, медом и мюсли. Его можно подавать на завтрак или как завершение обеда или ужина.

Читайте также:

Реклама

Творожный десерт "Малиновые облака"

Время приготовления:

  • 15 минут + время на замораживание

Калорийность:

Реклама
  • 195 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г творога 9%
  • Мед – по вкусу
  • 150 г малины
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Мюсли – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить творог с медом до однородной массы.
  2. Для аромата добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
  3. Отсадить треть готового крема в стаканы.
  4. Малиновый сорбет приготовить с помощью соковыжималки. Готовое малиновое пюре заморозить, выложить сорбет в бокалы на крем.
  5. Выровнять. Еще один слой крема выложить сверху. Поверх крема насыпать слой мюсли. Сверху еще немного крема.
  6. Украсить десерт свежей малиной.

Полезные советы

  • Творог можно взять любой жирности по вкусу;
  • Вместо меда можно использовать сахар;
  • Подавать десерт можно в фужерах или бокалах.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить трайфл с малиной и апельсином от Джейми Оливера.