В сладких блюдах творог отлично сочетается с шоколадом, пряностями (ванилью и корицей), фруктами (грушами, персиками, бананам и киви) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой)
Творожный десерт с бананами
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- творог – 450 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 2 ст.л.
- банан – 1 шт.
- агар-агар – 1 ст.л. без горки
- мягкое сливочное масло – 30 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
2. Добавить масло, сахар, ваниль и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.
3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.
4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.
5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.
6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.
Творожный крем с фруктами и хлопьями для завтрака
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 3 ст.л.
- домашний творог – 3 ст.л.
- натуральный йогурт – 3 ст.л.
- ванильная эссенция – по вкусу
- клубника – 3 ягоды
- киви – 1 шт.
- клубничный сироп или джем – 3 ст.л.
- свежие ягоды и фрукты для украшения
Рецепт приготовления:
1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.
2. Клубнику и киви порезать кубиками. На дно порционного стакана отправить 2 ст.л. творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.
Совет: Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.
Творожный десерт с персиками
Фото: Tori Avey
Ингредиенты:
- творог мягкий – 200 г
- персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
- сливки 20 % – 100 мл
- сироп от консервированных персиков – 50 мл
- молотая корица – 1 щепотка
- ванилин
Рецепт приготовления:
1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.
2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.
3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Творожно-черничный торт
Фото: petit-furia.livejournal.com
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- сметана – 500 г
- сахар – 300-400 г
- свежая или замороженная черника – 250 г
- желатин – 2 ст.л.
- вода для замачивания желатина
- сливки – 200 мл
- галетное – печенье
Рецепт приготовления:
1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.
2. Чернику измельчить в блендере.
3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.
Творожно-шоколадный десерт
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 70% – 100 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сливки 10-20% – 100 мл
- желатин – 1 ½ ст. л.
- молоко – 30 мл
- творог 9% – 400 г
Рецепт приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.
2. Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.
3 Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.
4. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.
5. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить творожную запеканку с хурмой. Мы также делились рецептом шоколадно-творожного пирога.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники из творога: