Быстрый рецепт к чаю: готовим кобблер с персиками и малиной

14 августа 2019, 09:00
Такой десерт можно сделать в любое время года

Подавайте кобблер вместе с шариком мороженого / Фото: Depositphotos

Нет ни времени, ни желания печь полноценный пирог? Тогда приготовьте кобблер – старинный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящим тестом.

Смотрите видео, как приготовить вкусный десерт по рецепту Григория Германа:

Реклама

Тесто для кобблера можно использовать разное – песочное, бисквитное. Его либо просто выкладывают ложками на начинку, либо делают что-то наподобие булыжников на мостовой (в переводе с английского cobblestones значит "брусчатка").

Кобблер с малиной и персиками

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Для начинки:

  • 300 г нарезанных персиков (можно консервированных или замороженных)
  • 1/2 стакана малины (свежей или замороженной)
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу

Для теста:

Реклама
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • Соль
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 90 мл молока
  • 1 яйцо
  • Коричневый сахар – для посыпки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить в форму для выпечки.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло соединить и порубить в крошку.
  3. Отдельно смешать молоко и яйцо. Жидкую смесь вылить в мучную и быстро замесить тесто. Слишком тщательно перемешивать не нужно.
  4. Выложить кусочки теста поверх начинки. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать десерт в духовке при 200 С около 30-40 минут.
  5. Подавать кобблер теплым, дополнив шариком сливочного мороженого.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить песочный пирог с персиками. "Сегодня" также публиковали рецепт тирамису с персиками.